.container_postbtn {display: none;} 일본 라멘 집에서 실패없는 레시피로 만들기 - 운동,음식,육아 일상생활 이야기

일본 라멘 집에서 실패없는 레시피로 만들기에 대해 알려드릴게요

늦은 저녁에 재방송으로 신서유기를 하더라고요 

신서유기에서 일본으로 가서 라면을 먹는 장면인데요 

아내하고 둘이 보면서 라면이 너무 먹고 싶다 군침을 흘리고 있는데 늦은 저녁이라 차마 끊여먹기는 부담이 되었어요

다음날 일어나자마자 우리! 어제 일본 라멘 해 먹어 보자 

내가 도전! 해볼게 ~~~ 

큰소리를 치고 잘할수 있을까 마음을 졸이면서 진라면을 꺼내왔어요

 

일본 라멘

 

일본 라멘

일본 라멘

 

파기름 양념장 만들기

대파 1/2 종이컵
다진마늘 1/4 종이컵

식용유 1/3 종이컵
고춧가루 1/2 종이컵
된장 1/2밥숟가락

 

일본 라멘

 

원래 저 레시피대로 해야 되는데 마늘이 꽝꽝 얼어서 조금 더 들어가면 맛이 없을까? 에이 설마 하고 넣었어요

그렇게 약 5분 정도 볶아 주었어요

 

일본 라멘

 

고춧가루와 된장을 넣은 다음 잘 섞어주시면 양념장 완성!

 

집에서 실패없는 레시피

 1인용
진라면 봉지라면 1개
스팸 슬라이스 3개
계란 1개
파 기름 양념장 1 숟가락
물 620ml

일본 라멘

 

먼저 스팸을 적당한 두께로 잘라서 프라이팬에 구워주세요

중불로 해서 약 한 면당 1분 정도 구워주었어요

 

일본 라멘

 

계란후라이를 약불로 해서 겉만 살짝만 익혔어요

노른자를 반숙으로 라면에서 톡 하고 터트릴 예정이거든요 

 

일본 라멘
일본 라멘

 

먼저 냄비에 건더기, 스프, 스팸, 파 기름 양념장 1숟가락 까지 모두 넣어주세요

1인용 정량만 알고 있기에 아내하고 같이 먹을라고 냄비를 따로따로 끊였어요

 

일본 라멘

 

물이 끓기 시작하면 면을 넣어주어요!!!

일반 라면을 끓이는 방식과 같이 면이 쫄깃한 맛을 더 느끼시려면 면을 가끔 공기 중에 노출을 시켜야 더 맛있는 거 아시죠? 젓가락으로 들었다 내렸다 해주시면서 입으로 호호 불어주시면 돼요

 

일본 라멘

 

면이 다 익었다 생각이 들으시면 먼저 스팸을 찾아서 꺼내 주세요 

스팸을 꺼낸다음 면을 먼저 건져주세요 

그다음 국물을 넣고 반숙 계란을 살포시 얹어 주시면 돼요

이 순서대로 꺼내고 국물을 나중에 부워주셔야 해요

 

이제 마지막 순서로 먹어보겠습니다!

 

일본 라멘

 

계란 노린 자를 터트린 다음 국물과 같이 석어 주세요

라면과 계란을 함께 먹으면 엄청 맛있어요

 

다 먹고 나서 다른 레시피도 봤는데요 

여기에 김가루와 파를 넣어서 먹으면 더욱더 맛있다는 레시피를 봤네요

 

다음에는 김가루와 파를 넣고 먹어봐야겠네요

든든하게 한 그릇 뚝딱 밥까지 말아서 먹었네요 

 

깔끔 정리

  1. 집에서 일본 라멘을 실패없는 레시피로 만들었어요
  2. 라멘을 만들기 전 파 기름장을 먼저 만들어 놓으시면 유용하게 쓸 수 있어요
  3. 나중에는 김가루와 파를 더 넣고 먹어보겠습니다.

 

 

 

일본 라멘 집에서 실패없는 레시피로 만들기를 전달해드렸습니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

추가적으로 궁금하신 게 있다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다.

도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 하트(공감)를 부탁드립니다.

반응형
< >
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기